На главную страницу

«...До улицы Сен-Жак мы идём молча. Время от времени он посматривает на меня украдкой, словно изучая мой профиль, но я то знаю, что в эти минуты его больше интересует, что на мне надето - колготки или чулки?..»

А. Гавальда

Иная машинисточка получает по девятому разряду четыре с половиной червонца, ну, правда, любовник ей фильдеперсовые чулочки подарит. Да ведь сколько за этот фильдеперс ей издевательств надо вынести. Ведь он ее не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергает французской любви.

М.А.Булгаков

Если вы думаете, что я специально разыскиваю в интернете этих чудаков, то вы ошибаетесь. Они сами падают мне на голову с разных сторон.

Вот ещё один забавный персонаж, на которого мне прислали ссылку и НАСТОЯТЕЛЬНО просили посмотреть вот этот ролик и сказать своё мнение. Просили - получайте.

Начнём с названия ролика:

Перезагрузка 1967 года Главное доказательство! И без спорное!

Судя по тому, что в коротеньком заголовке из шести слов, включая союз "и" сделано сразу три ошибки, то могу предположить, что это очередной безграмотный недоучка с непомерным ЧСВ.

Кратко перескажу ролик. Кому не жалко времени - может посмотреть. Сылка выше.

Итак.

Автор (к сожалению, он анонимен) демонстрирует кадры из старой советской кинокомедии "Светлый путь", где на 10-й минуте секретарша (Рина Зелёная) штопает фильдекосовый чулок.

Из каких-то своих соображений автор делает вывод, что Рина Зелёная разглядывает (на самом деле штопает) капроновые колготки. А так как капрон был изобретён уже после войны, то кто-то врёт. Скорее всего, фильм снимали рептилоиды, а сценарий прислали прямо с планеты Нибиру.

На самом деле никакой мистики нет. Чулки как предмет гардероба, известны более 1000 лет. Правда, гардероба мужского. В женский гардероб они пришли в конце 19 века, когда стало допустимым носить юбки, слегка приоткрывающие ноги. Естественно, там никакой не капрон. Его действительно в 1940 году ещё не было. И даже не нейлон, который Дюпон изобрёл в 1938 году, а в начале 1940 года на рынок были выброшены миллионы пар нейлоновых чулок. Тем более, что в фильме события происходят в 1930 году.

Но с 19 века известен материал фильдекос и более сложная его модификация - фильдеперс. Чулки из этого материала были эластичными, полупрозрачными и довольно дорогими.

Как видим, никаких инопланетян и прочих чудес.

Далее идёт любимая тема всех альтернативно одарённых исследователей интернета - про то, что нет деревьев старше 200 лет. Там видео, на котором какой-то странный чувак, никогда не слышавший о таком инструменте как рулетка, измеряет диаметр стволов деревьев с сравнивая их с пятилитровой пластиковой бутылкой от воды.

Про то, что у нас лес уже не первичный и даже не вторичный, автор, конечно, не слышал. Про то, что сосны - слабо выраженные пирофиты, тоже. Про цикличность развития лесов (трава - лиственные деревья - хвойные деревья - пожар - снова трава) автор тоже не в курсе. И почему у меня за забором сада в лесу сосны совершенно разных диаметров?

В конце ролика автор рассказывает о невозможности построить монумент "Родина-мать" на Мамаевом кургане. Он в википедии вычитал, что монумент строили 8 лет и он весит 8000 (Восемь тысяч) тонн. Автор делит эту массу на 8 лет и получает по 1000 (Тысячу) тонн в год. Потом он делит 1000 (Тысячу) тонн на 365 дней и получает (бинго!) 3500 тонн бетона в день. И задаёт вопрос - где взять такой бетонный завод и как поднять такое количество бетона наверх.

Я разочарую автора. При делении 1000 (Тысячи) на 365 получится примерно 3,5 тонны в день. Это менее 1 м3, так как плотность бетона более 5 тонн/м3. Я в стройотряде был бетонщиком. Мы при бетонировании коровников за день на руках растаскивали под 10 кубов бетона.

Да... он утверждает, что в 1967 году всему миру стёрли память и начали историю с чистого листа. Так вот. Я родился в 1958 году. В 1967 году мне было 9 лет, я учился в 3-м классе. С одноклассниками мы встречаемся до сих пор. Как минимум, двоих я знаю ещё с детского сада, то есть примерно с 1963-1964 года. Память моя непрерывна, нет никаих скачков и выпадений. Есть множество фотографий. И уж тем более, нехрен оскорблять воевавших людей. Дед моей жены воевал в том самом Сталинграде сначала держа оборону, а потом штурмуя Мамаев курган. На том самом Мамаевом кургане он получил тяжёлое ранение и контузию, а после выздоровления снова воевал и закончил войну в Германии в 1945. Ушёл на фронт рядовым, вернулся капитаном. Мой родной дед поймал грудью кучу осколков при форсировании Днепра. До конца своей долгой жизни (умер на 93-м году) жизни жил с одним лёгким и двумя осколками возле сердца.

Короче, ещё один фуфломёт, интенсивно расчёсывающий своё чувство собственного величия.

Меня другое поражает - на этого идиота подписано под сорок тысяч человек и примерно такое же количество просмотров. Вот это в моей голове никак не укладывается.

 

 

С уважением,
ваш Marksman