На главную страницу

Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался…
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Дошли у меня руки до ещё одного уникального персонажа Андрея Александровича Тюняева.

Этому уникальному персонажу посящена страница в википедии и тонна трэша в обсуждении этой страницы.

Из этой страницы мы можем узнать совершенно бесполезные для нас подробности о том, что родился господин Тюняев в городе Тула в 1966 году, что закончил уважаемую кфедру "Ракетные двигатели" не менее уважаемого тульского политеха.

Однако, обучение господину Тюняеву впрок не пошло. Он решил реализовать себя на журналистской и писательской почве. Как журналиста, я его оценивать не берусь. Пытался оценить его как писателя для детей дошкольного и младшего школьного возраста (у меня как раз две внучки дошкольного возраста). Попытался найти самое известное творение Тюняева сотоварищи - "самую большую в мире книгу для детей", но меня постигла неудача. Эта книга существует всего в одном экзнмпляре, в ней всего 4 страницы и 12 детских сихотворений. Зато целых четыре автора.

Однако, кто ищет, тот обрящет. Нашёл я хм... сказки для детей дошкольного возраста из библиотеки Ивана Грозного. Я даже на всякий случай их у себя сохраню. Внучкам будет лет по 15-17, может тогда дам почитать.

Хотел бы я посмотреть на родителей, которые в здравом уме дадут такое читать детям "дошкольного и младшего школьного возраста".

Короче, знатно приштырило Андрея Александровича ещё тогда.

Думаете, он остановился на писательской и публицистической (антисемитской) деятельности? Не... Как всякому человеку с гипертрофированным ЧСВ, ему нужно "признание и рукоплескание масс". И решил наш Андрей Александрович двинуть в науку. Не просто так, в науку - там же все места уже заняты, а создать собственную, никому не известную науку - "организмику". Да не просто создать, а как полагается солидной науке - с собственной "академией фундаментальных наук", в которой Тюняев является и президентом и академиком и лаборантом и техничкой и сторожем.

Вот такой, короче, универсальный гений наш Андрей Александрович Тюняев.

Но кого сейчас, во времена засилья жертв ЕГЭ поразишь званием академика? Тем белее, что этих акажемиев развелось, как тараканов на грязной кухне.

И тогда господин Тюняев стал видеоблогером. Ух как он развернулся! По одному видео в день! На все мыслимые темы! Да с огоньком и задором... И в каждом видео ссылочка на сберовскую карточку для поддержки штанов (то есть канала). Привлёк аж 200 тысяч придурков, ой, извиняюсь, подписчиков. Талантище просто.

Естественно, анализировать целые ниагары и виктории феерического бреда совершенно невозможно. Но ведь кто-то это слушает, а кое-кто даже прислушивается. Поэтому я взял ролик, претендующий на ответ на один интересный вопрос, который и меня интересовал в детстве - что будет с водой в открытом космосе?

Его ролик так и назывется - Что случится с водой в космосе не знает никто

Странные эти альтернативно одарённые ребята. Они считают, что если они чего-то не знают, то этого не знает никто. Или если они нихрена не понимают, то и никто нихрена не понимает.

Есть один положительный момент. Хотя Андрей Александрович и картавит, но говорит достаточно громко и чётко. Проблем с транскриптом быть не должно.

А вот и нет. Проблема-то и образовалась. Автор запретил формирование субтитров. Значит и гугл-транскрипта пока не будет. Но это пока. Не гуглом же единым...

Короче, вот вам транскрипт феерической "лекции" сказочника Тюняева.

Если честно, то у меня нет слов. Фантазия Тюняева просто не имеет границ, точно так же как не имеет ничего общего не то, что с физикой, но и с действительностью.

Ответ на вопрос, что станет с выплеснутой в космос водой и почему такую глупость никто не сделал, я напишу отдельно.

 

 

С уважением,
ваш Marksman